Дорогие гости!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
Директор:
Архипов Вячеслав Витальевич
Оплата в Сбербанк
Полезные ссылки
Сообщение от ресурсоснабжающей компании

На личном контроле: с октября руководители теплосбытового подразделения СГК в Красноярске каждую неделю будут проводить личные приемы жителей домов, которые перешли на прямые договоры с ресурсниками.

Встречи с жителями будут проходить по вторникам с 15:00 до 17:00, по адресу ул. Бограда 144а, каб. 109. Первый прием проведет директор теплосбытовой компании Константин Бородин 1 октября. Запись на прием ведется по телефону: +7(391)-257-95-57.

График приема:

Первый вторник месяца -директор Сибирской теплосбытовой компании (СТК) Бородин Константин Леонидович;

Второй вторник месяца - заместитель директора по реализации Вандакуров Виталий Сергеевич (отвечает за заключение договоров, площади помещений, индивидуальные приборы учета);

Третий вторник месяца - заместитель директора по работе с дебиторской задолженностью Усс Александр Викторович (отвечает за взыскание задолженности и переход на прямые договоры);

Четвертый вторник месяца - начальник управления реализации ресурсов услуг Москаленко Владимир Александрович (отвечает за начисления).

Совет многоквартирного дома - выгодное преимущество для собственников жилья.

   Совет многоквартирного дома - сравнительно недавнее явление жилищного законодательства. Собственники жилья зачастую не понимают всей важности создания такого полезного совещательного органа. Безынициативность и безразличие самих жильцов порождает множество проблем, которые можно было бы преодолеть, создав в своем доме совет многоквартирного дома (совет МКД).

    В законодательстве создание совета МКД закреплено Федеральным законом Российской Федерации от 04.06.2011 г. № 123-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Значительной поправкой в Жилищный кодекс РФ является введение обязательной процедуры избрания совета МКД.

   Появление и деятельность совета МКД может благотворно сказаться в вопросах взаимодействия собственников жилых помещений и управляющих компаний.

   Основополагающим моментом при создании совета МКД является то. что регистрировать его в органах местного самоуправления или иных специализированных структурах не нужно.

   Совет МКД не является юридическим лицом, а, следовательно, не обязан платить госпошлины за создание и регистрацию, заказывать печать, открывать расчетные счета, подавать налоговую, бухгалтерскую, статистическую отчетность, исчислять и оплачивать налоги.

   Идея придать правовой статус ранее существующим домовым комитетам, старшим по дому исходила из положительной практики, сложившейся в сфере управления многоквартирными домами. В тех домах, где инициативные люди брали на себя ответственность за организацию взаимодействия с управляющей компанией, как правило, достаточно быстро наводился порядок, решались вопросы по содержанию и ремонту общего имущества. К людям, которые войдут в совет дома, не предъявляется никаких квалификационных требований. Совет это всего лишь совещательный орган, который просто сможет стоять на защите прав и интересов собственников жилья.

   Решение о создании совета МКД принимается на общем собрании собственников помещений в данном доме. Инициаторами проведения общего собрания может выступать любой из собственников. Решение о создании совета МКД должно приниматься только на общем собрании. Инициативная группа, должна уведомить других собственников помещений в данном доме о проведении общего собрания не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. Жильцов дома можно уведомить о проведении общего собрании в письменной форме, вручив уведомление каждому собственнику, или через объявление.

   Впервые гражданам даны широкие полномочия по управлению своей собственностью. Законодатель прямо говорит собственникам помещений: «Берите власть в своём доме в свои руки».

   Информацию об организации и проведении собраний Вы можете получить в Управляющих компаниях города и в отделе по решению вопросов в области ЖКХ Администрации города.

Опубликовано: 14 Августа, 2015  15:15 Просмотров: 2360 Печать